Официальный сайт службы по тарифам Астраханской области / Противодействие коррупции / Ежегодный доклад о состоянии и результатах работы по профилактике коррупции в службе по тарифам Астраханской области

Видеорепортажи (отредактировано: 2018-10-04)

Пресс-релизы (отредактировано: 2011-05-19)

Фоторепортажи (отредактировано: 2011-05-19)

Ежегодный доклад о состоянии и результатах работы по профилактике коррупции в службе по тарифам Астраханской области

Деятельность службы по тарифам Астраханской области (далее - Служба) осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

В целях реализации Федерального закона от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указа Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378 «О национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы» Службой в 2018 году проведена следующая работа:

Обеспечено функционирование телефона «горячей линии» по приему от граждан информации о фактах коррупции.

Организовано проведение прямых линий с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения, отнесенным к сфере деятельности Службы.

На официальном сайте Службы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности государственной гражданской службы в Службе, а также аналогичных сведений их супругов и несовершеннолетних детей в сроки, установленные законодательством.

Проведен анализ сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, сведений об осуществляемых (осуществленных) закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными гражданскими служащими Астраханской области, а также в иных открытых источниках данных и иных документах в целях предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Одной из мер по профилактике коррупции в Службе является замещение должностей государственной гражданской службы на конкурсной основе. В 2018 году проведено 5 конкурсов, претендовали на замещение вакантных должностей 15 граждан.

В результате проводимой в Службе антикоррупционной работы лицом, замещающим должность государственной гражданской службы в Службе, было подано уведомление о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения, которое после рассмотрения было направлено в соответствии с законодательством о противодействии коррупции в правоохранительные органы. Ведется работа по своевременному оперативному реагированию на предмет анализа обращений граждан о соблюдении служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

С лицами, вновь назначаемыми на должности государственной гражданской службы, проводится обязательное собеседование по вопросам соблюдения запретов, ограничений и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности.

Было проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих в службе по тарифам Астраханской области и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) по вопросу дачи согласия бывшему государственному гражданскому служащему Службы на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в организации, когда отдельные функции по управлению данной организацией ранее входили в его должностные (служебные) обязанности. По результатам заседания Комиссии принято решение:

- установить, что замещение бывшим государственным гражданским служащим на условиях трудового договора должности в организации нарушает требования статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»;

- рекомендовать руководителю Службы проинформировать об указанных обстоятельствах органы прокуратуры и организацию.

За три квартала 2018 года антикоррупционная экспертиза проведена в отношении 15 проектов нормативных правовых актов.

Продолжается работа по устранению условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, а также по проведению комплекса организационных, разъяснительных и иных антикоррупционных мер с учетом требований законодательства.

ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Президент России
Президент России
Правительство России
Правительство России
Онлайн-проверка размера платы граждан за КУ

Онлайн проверка размера платы граждан за КУ

 Ищу семью

 Официальный интернет-портал правовой информации 

  Великие имена России

 

  

Мониторинг конкурентной среды

Мониторинг конкурентной среды 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Copyright c 2005 Cлужба по тарифам Астраханской области.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
диета диета диета диета диета диета