Официальный сайт службы по тарифам Астраханской области / Контрольно-надзорная деятельность службы / Результаты проверок / Результаты проведённых проверок за 2011 год

Видеорепортажи (отредактировано: 2018-10-04)

Пресс-релизы (отредактировано: 2011-05-19)

Фоторепортажи (отредактировано: 2011-05-19)

Результаты проведённых проверок за 2011 год

В рамках проведения государственного контроля специалистами службы проведены 30 плановых и 2 внеплановых проверки. Две внеплановые проверки проведены по обращениям граждан и юридических лиц.
Плановые проверки проводились в соответствии с утвержденным приказом службы планом проверок.
Проверено 32 юридических лица и индивидуальных предпринимателей. В 3-х случаях выявлены нарушения законодательства.
Сотрудники службы приняли участие в одном совместном мероприятии, организованном по запросу органов прокуратуры Астраханской области о выделении специалистов для проведения проверок по фактам нарушения законодательства.
 
По выявленным нарушениям законодательства вынесено 3 постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа.
Общая сумма наложенных административных штрафов составляет 4,185 тыс. рублей.
В 2011 году поступления в местный бюджет Астраханской области от административных штрафов, оплаченных правонарушителями, составили 4,185 тыс. рублей.
В целях предупреждения нарушений обязательных требований законодательства постоянно проводятся превентивные  мероприятия, а именно:
- беседы с представителями организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности,
- публикации в СМИ (печать, телевидение, Интернет).
 
План проверок на 2011 год разработан и утвержден приказом службы в установленные Законом сроки.
Утвержденный план проверок на текущий год размещается на сайте службы.
Все проверки проведены в соответствии с требованием Закона.
План проверок службы по тарифам Астраханской области на 2011 год, утверждённый приказом службы по тарифам Астраханской области от 21.12.2010 № 437, выполнен на 86% в связи с прекращением осуществления регулируемых видов деятельности в 2011 году пятью хозяйствующими субъектами, в отношении которых проверки были запланированы.
Доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в отношении которых органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля были проведены проверки составила 7,8% от общего количества юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Астраханской области.
Доля проведенных внеплановых проверок составила 6,7% от общего количества проведенных проверок.
Внеплановых проверок по фактам нарушений, с которыми связано возникновение угрозы причинения вреда, жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью предотвращения угрозы причинения такого вреда, не проводилось. Нарушений по данному направлению, соответственно, не зафиксировано.
Внеплановых проверок по фактам нарушений обязательных требований, с которыми связано причинение вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью прекращения дальнейшего причинения вреда и ликвидации последствий таких нарушений, не проводилось. Нарушений по данному направлению, соответственно, не зафиксировано.
При проведении внеплановых проверок правонарушений, связанных с неисполнением предписаний, не выявлено.
Доля проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях составила 100% от общего числа проверок, в результате которых выявлены правонарушения.
Доля проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений наложены административные взыскания, составила 100% от общего числа проверок, в результате которых выявлены правонарушения. Во всех указанных случаях был наложен административный штраф на юридическое лицо.
По фактам выявленных по итогам проверок нарушений материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел не передавались.
Отказов органов прокуратуры в согласовании проведения внеплановых проверок в связи с нарушением порядка и отсутствием оснований для проведения таких проверок - нет.
Все проверки проведены в соответствии с требованием Закона. Проверок, проведенных с нарушением требований законодательства о порядке их проведения, по результатам выявления которых к должностным лицам Службы, осуществившим такие проверки, применены меры дисциплинарного, административного наказания - нет.
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
Президент России
Президент России

Правительство России
Правительство России

Стратегия социально-экономического развития Астраханской области

Онлайн-проверка размера платы граждан за КУ

Онлайн проверка размера платы граждан за КУ

 Ищу семью

 Официальный интернет-портал правовой информации 

  

 

  

Мониторинг конкурентной среды

Мониторинг конкурентной среды 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Copyright c 2005 Cлужба по тарифам Астраханской области.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
диета диета диета диета диета диета