Официальный сайт службы по тарифам Астраханской области / Общественная деятельность / Участие службы в целевых и иных программах / О заседании Межведомственной комиссии по вопросам развития торговой деятельности и стабилизации цен (тарифов) на территории Астраханской области

Видеорепортажи (отредактировано: 2018-10-04)

Пресс-релизы (отредактировано: 2011-05-19)

Фоторепортажи (отредактировано: 2011-05-19)

О заседании Межведомственной комиссии по вопросам развития торговой деятельности и стабилизации цен (тарифов) на территории Астраханской области

О заседании Межведомственной комиссии по вопросам развития торговой деятельности и стабилизации цен (тарифов) на территории Астраханской области.
 
 
16 марта 2015 года состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам развития торговой деятельности и стабилизации цен (тарифов) на территории Астраханской области.
Заседание прошло под председательством вице-губернатора – председателя Правительства Астраханской области К.А. Маркелова.
 
По вопросу «Об организации работы по установлению дифференцированных по способу оплаты тарифов на пассажирские перевозки транспортными средствами категории М2, М3» доложила руководитель службы по тарифам Астраханской области Ольга Зверева.
В своём докладе она отметила, что задача наведения порядка в сфере пассажирских перевозок транспортными средствами в Астраханской области, в частности в городе Астрахани, вызывает необходимость внедрения автоматизированной системы оплаты проезда на общественном автомобильном транспорте. В настоящее время эта задача планомерно решается.
Использование системы, позволяющей пассажирам оплачивать проезд по безналичному расчёту, будет происходить с применением тарифа, дифференцированного по способу оплаты. Соответствующее решение по перевозкам автобусами большой вместимости в городе Астрахани принято Правительством Астраханской области уже в текущем году.
По транспортным средствам категории М2 ("маршрутные такси") дифференцированный тариф до настоящего времени не принят и сама система перевозок с возможностью безналичной оплаты проезда не создана.
В феврале 2015 года утверждена Дорожная карта по организации внедрения автоматизированной системы оплаты проезда на общественном транспорте в г. Астрахани и Астраханской области.
Дорожная карта, в частности, предусматривает представление до 1 мая этого года перевозчиками в службу по тарифам Астраханской области материалов для установления тарифов, включая материалы, подтверждающие расходы по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда в Астраханской области (договоры; обосновывающие материалы).
Служба по тарифам Астраханской области на основании представленных перевозчиками документов до 1 июля 2015 года готовит предложения по установлению дифференцированных по способу оплаты тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа в городском сообщении автомобильным транспортом в городе Астрахани на 2016 год с учетом договоров, представленных перевозчиками в установленные сроки.
До 1 ноября 2015 года, соответственно, служба по тарифам должна будет подготовить проекты постановлений Правительства Астраханской области об установлении предельных максимальных уровней тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа в городском сообщении автомобильным транспортом в городе Астрахани на 2016 год, предусматривающих возможность дифференциации применяемых тарифов в зависимости от наличной или безналичной формы оплаты проезда с учетом затрат перевозчиков на эксплуатацию системы.
О результатах своей работы по исполнению мероприятий Дорожной карты доложили также заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Светлана Зайкова и заместитель начальника управления транспорта и пассажирских перевозок администрации МО «Город Астрахань» Марина Коломина.
Вице-губернатор – председатель Правительства Астраханской области К.А. Маркелов отметил, что необходимо не просто формально подойти к реализации утверждённой дорожной карты, а системно и своевременно организовать работу по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда на общественном транспорте.
 
Далее на заседании комиссии рассматривался вопрос «О реализации мероприятий программы развития торговли на территории Астраханской области в 2014 году». Председатель Правительства области указал, что в сегодняшних условиях реализации этой программы, контролю за осуществлением торговой деятельности уделяется особое внимание.
О реализации мероприятий программы отчитались первый заместитель министра экономического развития Астраханской области Леонид Кучерук, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова, руководитель УФАС по Астраханской области Николай Меркулов и начальник управления торговли и предпринимательства администрации МО «Город Астрахань» Алефтина Харюшина.
По результатам обсуждения докладов поручено организовать на территории города Астрахани функционирование торговых мест по реализации свежей рыбы, продукции местных сельхозпроизводителей.
Председателем Правительства также было особо указано на необходимость обеспечения наличия в торговых сетях товаров местных производителей, активное использование брендирования.
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
Президент России
Президент России

Правительство России
Правительство России

Стратегия социально-экономического развития Астраханской области

Онлайн-проверка размера платы граждан за КУ

Онлайн проверка размера платы граждан за КУ

 

 Официальный интернет-портал правовой информации 

  

 

  

Мониторинг конкурентной среды

Мониторинг конкурентной среды 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Copyright c 2005 Cлужба по тарифам Астраханской области.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
диета диета диета диета диета диета