Официальный сайт службы по тарифам Астраханской области / Информация о тарифах (ценах) / Тарифы (цены) на 2012 год / В сфере электроэнергетики и газоснабжения / В сфере электроэнергетики / Плата за технологическое присоединение к территориальным распределительным электрическим сетям / Постановление службы по тарифам Астраханской области от 19.06.2012 №77 "О плате за технологическое присоединение и стандартизированных тарифных ставках, определяющих величину платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «МРСК Юга», расположенным на территории Астраханской области"

Видеорепортажи (отредактировано: 2018-10-04)

Пресс-релизы (отредактировано: 2011-05-19)

Фоторепортажи (отредактировано: 2011-05-19)

Постановление службы по тарифам Астраханской области от 19.06.2012 №77 "О плате за технологическое присоединение и стандартизированных тарифных ставках, определяющих величину платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «МРСК Юга», расположенным на территории Астраханской области"

В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике», постановлением Правительства   Астраханской   области   от  06.04.2005  № 49-П «О службе по тарифам Астраханской области», протоколом заседания коллегии службы по тарифам Астраханской области от 16.12.2011 №   служба по тарифам Астраханской области  ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить ставки платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «МРСК Юга», расположенным на территории Астраханской области, согласно приложению № 1.
2. Установить стандартизированные тарифные ставки, определяющие величину платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «МРСК Юга», расположенным на территории Астраханской области, согласно приложению №2.
3. Стоимость информации, предусмотренной пунктом 36 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила), предоставляемой сетевой организацией по запросу лица, заинтересованного в перераспределении в свою пользу присоединенной мощности других лиц не входит в состав платы за технологическое присоединение и оплачивается отдельно в размере, не превышающем 550 рублей.
4. Заявитель, подающий заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), оплачивает работы, указанные в пункте 12 Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденных приказом Федеральной службы по тарифам от 30.11.2010 № 365-э/5 (далее - Методические указания), в объеме, не превышающем 550 рублей, при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
Под расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего класс напряжения, указанный в заявке, существующего или планируемого к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой сетевой организации, утвержденной в установленном порядке и реализуемой в сроки, предусмотренные подпунктом «б» пункта 16  Правил, начиная с даты подачи заявки в сетевую организацию.
Если Заявителем на технологическое присоединение выступает юридическое лицо - некоммерческая организация для поставки электроэнергии гражданам - членам этой организации, рассчитывающимся по общему счетчику на вводе, плата Заявителя сетевой организации не должна превышать 550 рублей, умноженных на количество членов (абонентов) этой организации, при условии присоединения каждым членом этой организации не более 15 кВт.
К юридическим лицам - некоммерческим организациям, на которых распространяется вышеуказанная плата, относятся:
- садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства;
- содержащиеся за счет прихожан религиозные организации;
- объединенные хозяйственные постройки граждан (погреба, сараи и иные сооружения аналогичного назначения).
5. Плата за технологическое присоединение устанавливается индивидуально для каждого технологического присоединения на основании обращения ОАО «МРСК Юга» в случаях, установленных Правилами и Методическими указаниями.
6. Признать утратившими силу постановления службы по тарифам Астраханской области:
- от 07.04.2011 № 26 «О плате за технологическое присоединение и стандартизированных тарифных ставках, определяющих величину платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «МРСК Юга», расположенным на территории Астраханской области»;
- от 22.06.2011 № 72 «О внесении изменений в постановление службы по тарифам Астраханской области  от 07.04.2011 № 26».
7. Заместителю начальника отдела контроля и регулирования тарифов (цен) в сфере электроэнергетики и газоснабжения службы по тарифам Астраханской области (Свиридов А.А.):
7.1. В семидневный срок со дня принятия направить копию настоящего постановления в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области, Федеральную службу по тарифам и прокуратуру Астраханской области.
7.2. В двухдневный срок со дня принятия направить копию настоящего постановления в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для официального опубликования.
7.3. В семидневный срок со дня принятия разместить настоящее постановление на сайте службы по тарифам Астраханской области (www.astrtarif.ru).
7.4. В семидневный срок со дня принятия обеспечить включение настоящего постановления в электронную базу данных «Гарант» и «КонсультантПлюс». 
7.5. В семидневный срок со дня принятия направить копию настоящего постановления и копию протокола заседания коллегии службы по тарифам Астраханской области от 19.06.2012 № 118 в филиал ОАО «МРСК Юга»-«Астраханьэнерго».
8. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Врио руководителя                                                                            А.П. Белик

приложение

ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Президент России
Президент России
Правительство России
Правительство России
Онлайн-проверка размера платы граждан за КУ

Онлайн проверка размера платы граждан за КУ

 Ищу семью

 Официальный интернет-портал правовой информации 

  Великие имена России

 

  

Мониторинг конкурентной среды

Мониторинг конкурентной среды 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Copyright c 2005 Cлужба по тарифам Астраханской области.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
диета диета диета диета диета диета