Официальный сайт службы по тарифам Астраханской области / Официальные выступления и заявления службы / Пресс-релизы / 2011 год / О применении понижающего коэффициента к тарифу на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население

Видеорепортажи (отредактировано: 2018-10-04)

Пресс-релизы (отредактировано: 2011-05-19)

Фоторепортажи (отредактировано: 2011-05-19)

О применении понижающего коэффициента к тарифу на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население

Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, применяется тариф на электрическую энергию с  понижающим   коэффициентом  0,7.

В связи с обращениями граждан по вопросу применения в расчетах за потребленную электрическую энергию тарифа с понижающим коэффициентом 0,7, поясняем следующее:
Перечень потребителей, в отношении которых применяется понижающий коэффициент 0,7, определен постановлением Правительства РФ от 07.12.1998 № 1444 «Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением».
Указанный перечень является  ограниченным, в него входит  только население, проживающее в сельских населенных пунктах, и население, проживающее  в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками.
Как следует из вышеназванного постановления, в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами, весь объем электроэнергии, потребляемой гражданами этого жилого дома (без разделения на электропотребление внутри квартир и общедомовые технические нужды), оплачивается проживающими в нем гражданами по тарифу для населения с применением понижающего коэффициента 0,7.
Под терминологией «в установленном порядке» понимается установка электрических плит для приготовления пищи в соответствии с утвержденным проектом, разрешением и выдачей технических условий энергоснабжающей организацией, при наличии технической возможности.
Порядок выдачи разрешений на установку бытовых стационарных электроплит определен в разделе 4 «Инструкции о порядке согласования применения электрокотлов и других электронагревательных приборов», утвержденной Минтопэнерго РФ 24.11.1992 года.
Самостоятельная установка бытовых электроплит без получения соответствующего разрешения, выданного в установленном порядке, не дает основания для применения понижающего коэффициента 0,7 при оплате электроэнергии.
Следует отметить, что наличие только разрешения на установку стационарных электроплит недостаточно для отнесения потребителей к группе населения, в расчетах с которыми  применяется тариф на электрическую энергию с понижающим коэффициентом 0,7.
Установка бытовых электроплит, не предусмотренных технической документацией на жилые помещения, требует обязательного внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.
Перевод потребителей, относящихся к группе «Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных огненными плитами»  в группу  «Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами» производится на основании предъявления потребителем в энергосбытовую компанию технического паспорта жилого помещения с внесенными изменениями.
При этом необходимо учесть, что если переустройство жилого помещения влечет необходимость увеличения ранее присоединенной электрической мощности, то потребитель обязан осуществить повторное технологическое присоединение и представить в энергоснабжающую  организацию документы, подтверждающие осуществление такого присоединения.
Приказом ФСТ России от 31.12.2010 № 655-э определен перечень категорий потребителей, которые приравнены  к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам).
Указанные потребители не входят в перечень потребителей, к которым в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.12.1998 № 1444 «Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением» применяется понижающий коэффициент 0,7.


Начальник отдела контроля и регулирования
тарифов (цен) в сфере электроэнергетики и
газоснабжения службы по тарифам Астраханской области                                                               Л.А. Турасова

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
Президент России
Президент России

Правительство России
Правительство России

Стратегия социально-экономического развития Астраханской области

Онлайн-проверка размера платы граждан за КУ

Онлайн проверка размера платы граждан за КУ

 Ищу семью

 Официальный интернет-портал правовой информации 

  

 

  

Мониторинг конкурентной среды

Мониторинг конкурентной среды 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Copyright c 2005 Cлужба по тарифам Астраханской области.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
диета диета диета диета диета диета