Официальный сайт службы по тарифам Астраханской области / Информационный бюллетень / 2011 год / 2 квартал / О формировании цены на природный газ для конечного потребителя на территории Астраханской области

Видеорепортажи (отредактировано: 2018-10-04)

Пресс-релизы (отредактировано: 2011-05-19)

Фоторепортажи (отредактировано: 2011-05-19)

О формировании цены на природный газ для конечного потребителя на территории Астраханской области

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.12.2000 г. № 1021 «О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации» (далее – Постановление), цена на газ для конечного потребителя формируется из регулируемых ФСТ России:
- оптовой цены на газ;
- тарифов на услуги по его транспортировке по газораспределительным сетям;
- платы за снабженческо-сбытовые услуги.
Действующие на территории Астраханской области в 2011 году оптовые цены на газ, тарифы на услуги по транспортировке газа по распределительным сетям и размер платы за снабженческо-сбытовые услуги утверждены следующими приказами ФСТ России:
- Приказом ФСТ России от 10.12.2010 г. № 412-э/2 «Об оптовых ценах на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям Российской Федерации»;
- Приказом ФСТ России от 06.12.2010 г. № 380-э/2 «Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО ПФ «ЮМЕНС» и размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань»;
- Приказом ФСТ России от 06.12.2010 № 379-э/1 «Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО «Газпромрегионгаз».
В соответствии с приказом ФСТ России от 10.12.2010 г. № 412-э/2 при формировании оптовой цены на газ, установленной на объемную единицу измерения газа (1000  ), в случае отклонения фактической объемной теплоты сгорания от 7900   (33080  ) осуществляется перерасчет оптовой цены на газ.
Оптовая цена на газ дифференцируется соответственно ценовому поясу. Субъекты Российской Федерации относятся к тому или иному ценовому поясу в зависимости от среднего расстояния транспортировки газа от мест добычи до районов потребления с учетом стоимости добычи и подготовки газа к перемещению.
Следует обратить внимание, что Постановлением введено понятие «оптовая цена на газ, определяемая в диапазоне между предельными максимальным и минимальным уровнями оптовых цен».
Минимальным уровнем является установленная ФСТ России оптовая цена на газ.
Порядок отнесения потребителей к диапазону предельного максимального уровня оптовых цен на газ определен п. 15.2 Постановления.
Следует отметить, что указанное понятие «оптовая цена на газ, определяемая в диапазоне между предельными максимальным и минимальным уровнями оптовых цен» применяется в отношении всех групп потребителей, кроме населения.
В зависимости от годового объема потребления газа конечными потребителями, размер тарифа на услуги по транспортировке газа и плата за снабженческо-сбытовые услуги установлены дифференцированно по группам конечных потребителей. В настоящее время конечные потребители газа классифицированы на восемь групп. Для каждой из групп предусмотрены объемные диапазоны и коэффициенты удельной сложности обслуживания системы газораспределения, размеры тарифов на услуги по транспортировке газа и платы за снабженческо-сбытовые услуги.
Порядок формирования тарифов на услуги по транспортировке газа и платы за снабженческо-сбытовые услуги поставщика газа определен Методическими указаниями по регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям, утвержденными приказом ФСТ России от 15.12.2009 г. № 411-э/7, Методическими указаниями по регулированию размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям поставщиками газа, утвержденными приказом ФСТ России от 15.12.2009 г. № 412-э/8.
Ознакомиться с указанными нормативными правовыми актами можно в правовых системах «Гарант», «Консультант ПЛЮС», а также на сайте ФСТ России в сети Интернет: www.fstrf.ru.

 

Начальник отдела контроля и регулирования тарифов (цен)
в сфере электроэнергетики и газоснабжения                                                                   Л.А. Турасова

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Президент России
Президент России

Правительство России
Правительство России

Стратегия социально-экономического развития Астраханской области

Онлайн-проверка размера платы граждан за КУ

Онлайн проверка размера платы граждан за КУ

 

 Официальный интернет-портал правовой информации 

  

 

  

Мониторинг конкурентной среды

Мониторинг конкурентной среды 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Copyright c 2005 Cлужба по тарифам Астраханской области.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
диета диета диета диета диета диета