Официальный сайт службы по тарифам Астраханской области / Информационный бюллетень / 2011 год / 2 квартал / О предельных индексах возможного изменения платы граждан за коммунальные услуги

Видеорепортажи (отредактировано: 2018-10-04)

Пресс-релизы (отредактировано: 2011-05-19)

Фоторепортажи (отредактировано: 2011-05-19)

О предельных индексах возможного изменения платы граждан за коммунальные услуги

В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона от 26.12.2005 № 184-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» и некоторые законодательные акты Российской Федерации» размер платы граждан за коммунальные услуги должен соответствовать установленным предельным индексам минимально и (или) максимально возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, действующих на конец текущего финансового года.
Согласно пункту 4 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление.
Согласно пункту 1 статьи 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации
При этом размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 ЖК РФ, рассчитывается по тарифам, установленным для организаций коммунального комплекса органами государственной власти субъектов Российской Федерации в установленном порядке.
Тарифы для  организаций коммунального комплекса устанавливаются в соответствии с предельными индексами максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, утвержденных в установленном порядке.
По рекомендациям Правительства РФ рост платежей граждан за коммунальные услуги в 2011 году не должен превышать 15% по отношению к уровню платежей за аналогичные услуги в 2010 году.
Постановлением службы по тарифам Астраханской области от 29.11.2010 № 105 «Об установлении предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2011 год по муниципальным образованиям Астраханской области» установлены предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2011 год по муниципальным образованиям Астраханской области, в размере 115%.
В соответствии с пунктом 4 Основ формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28.08.2009 №  708, при установлении предельного индекса службой по тарифам Астраханской области была учтена совокупная плата граждан за все потребляемые коммунальные услуги.
Несмотря на то, что каждая составляющая (коммунальная услуга) имеет свой темп роста, именно их совокупность определяет размер платы граждан за коммунальные услуги в соответствующем периоде, темп роста которого в 2011 году не должен превышать 115 % к уровню 2010 года.
В настоящее время в муниципальных образованиях Астраханской области индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги не превышают установленные предельные значения.


Начальник отдела
контроля и  регулирования
цен (тарифов) в сфере
социально значимой продукции (товаров, услуг)                                    М.В.Старкова

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
Президент России
Президент России

Правительство России
Правительство России

Стратегия социально-экономического развития Астраханской области

Онлайн-проверка размера платы граждан за КУ

Онлайн проверка размера платы граждан за КУ

 

 Официальный интернет-портал правовой информации 

  

 

  

Мониторинг конкурентной среды

Мониторинг конкурентной среды 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Copyright c 2005 Cлужба по тарифам Астраханской области.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
диета диета диета диета диета диета