Официальный сайт службы по тарифам Астраханской области / Информационный бюллетень / 2011 год / 2 квартал / Информационное письмо Федеральной службы по тарифам от 29 апреля 2011 г. N НБ-3519/12 "О порядке и сроках принятия тарифно-балансовых решений на 2012 год"

Видеорепортажи (отредактировано: 2018-10-04)

Пресс-релизы (отредактировано: 2011-05-19)

Фоторепортажи (отредактировано: 2011-05-19)

Информационное письмо Федеральной службы по тарифам от 29 апреля 2011 г. N НБ-3519/12 "О порядке и сроках принятия тарифно-балансовых решений на 2012 год"

Согласно пункту 9 Правил государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов до 15.05.2011 должны представить в ФСТ России обоснованные предложения об установлении предельных уровней тарифов на 2012 год.
Сводный прогнозный баланс служит основой для расчетов тарифов (цен) на электрическую энергию и мощность и размеров платы за указанные в Основах ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109, услуги, устанавливаемых Федеральной службой по тарифам и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также для заключения участниками оптового рынка договоров купли-продажи электрической энергии и мощности на оптовом рынке в соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 N 1172.
В этой связи ФСТ России информирует о следующем.


1. Принятие балансовых решений
Сводный прогнозный баланс на очередной период регулирования формируется Федеральной службой по тарифам в соответствии с Порядком формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации, утвержденным Приказом ФСТ России от 10 июня 2009 г. N 125-э/1 (далее - Порядок), в котором определены формы и сроки представления предложений по балансам.
Предложения по балансам принимаются в формате шаблонов ЕИАС (Единая информационно-аналитическая система ФСТ).
Заполненные шаблоны необходимо заверить электронной цифровой подписью и представить в ФСТ России в электронной форме. Предложения по балансам принимаются в ФСТ России также и на бумажных носителях в формате, аналогичном представленным шаблонам.
В настоящее время на сайте технической поддержки по адресу: http://www.eias.ru размещены обновленные шаблоны для заполнения предложений по прогнозным балансам на 2012 год.
Обращаем внимание, что Приложение 2 Форма 14 Порядка "Договорные объемы потребления (производства) на розничном рынке электроэнергии в 2007 г. и мощности в 2008 г." ввиду того, что с 1 января 2011 года электрическая энергия и мощность на оптовом рынке реализуются по свободным, нерегулируемым ценам (за исключением объемов, поставляемых населению), утратило свою актуальность и не является обязательным к заполнению.
В связи с изменениями законодательства в области электроэнергетики в настоящее время ФСТ России разрабатывается новая редакция Порядка формирования сводного прогнозного баланса. В этой связи предложения по формированию сводного прогнозного баланса на 2012 год необходимо представлять в соответствии с формами, размещенными на сайте технической поддержки по адресу: http://www.eias.ru.


2. Тарифные решения на 2012 год
В связи с тем, что Сценарные условия функционирования экономики Российской Федерации и основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год и плановый период 2013 - 2014 гг. в настоящее время уточняются, предлагаем для формирования тарифных предложений на 2012 год использовать показатели инфляции в соответствии с Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2011 год и плановый период 2012 - 2013 гг. от 23.09.2010:
- индекс потребительских цен (для определения расходов по оплате труда и социальным выплатам) - 105,7%;
- индекс цен производителей промышленной продукции (для определения расходов по статьям условно-постоянных расходов, кроме оплаты труда, социальных выплат, амортизации, налога на имущество; для применения в качестве индекса изменения условно-постоянных расходов при расчете тарифов методом индексации в соответствии с Формулами цены) - 106,6%;
- индекс цен на природный газ - 115,0%;
- индекс цен на уголь энергетический - 107,0%;
- индекс цен на мазут топочный - 104,2%;
- индекс тарифов на железнодорожные перевозки грузов - 107,4%;
- индекс цен (регулируемых тарифов и рыночных цен) на электрическую энергию (для определения расходов на покупку электрической энергии для производственных и хозяйственных нужд, а также приобретения электрической энергии в целях компенсации потерь в сетях территориальных сетевых компаний) - 112,8%.
Тарифные заявки на электрическую энергию должны быть сформированы отдельно:
1. по предельным уровням тарифов для населения;
2. по субъекту Российской Федерации, отнесенному к неценовым зонам оптового рынка, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 N 770;
3. по территориям, на которых не формируется равновесная цена оптового рынка электрической энергии.
Предложения необходимо представить на бумажном носителе, подписанные руководителем регулирующего органа, а также по системе ЕИАС в соответствии с форматом шаблонов:
- на электрическую энергию - predel.elec.2012.ncz;
- на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки, - TEPLO.PREDEL.2012.
Шаблоны будут направлены по системе ЕИАС, а также размещены на сайте www.eias.ru.
Материалы по расчету предельных уровней тарифов на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки, просим предоставлять в ФСТ России в соответствии с приложением.
Все комментарии по расчету просим представлять в адрес ФСТ России на бумажных носителях, заверенных подписями соответствующих должностных лиц и печатями.
По вопросам формирования тарифов и предоставления заявок на тарифы просим обращаться по указанным телефонам и электронным адресам (с указанием в теме письма "Заявка на 2012 год - субъект РФ (впишите название субъекта РФ):
- на электрическую энергию по тел.: (495) 710-56-02; 710-65-72
на электронную почту: enadolinskaya@fstrf.ru, rmakm@fstrf.ru, zrzhavina@fstrf.ru;
- на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки по тел.: (495) 710-44-28; 620-14-69
на электронную почту: nshumilina@fstrf.ru, yknyazev@fstrf.ru, tmarkova@fstrf.ru, nyakudkina@fstrf.ru.
По вопросам работы ЕИАС обращаться по электронной почте: help@eias.ru.
Также сообщаем, что согласительные совещания по вопросам формирования сводного прогнозного баланса и установления предельных уровней тарифов на электрическую и тепловую энергию по субъектам Российской Федерации на 2012 год ФСТ России планирует проводить в режиме видеоконференции. О сроках проведения указанных совещаний будет сообщено дополнительно.


Н.Г.БАКАЕВ

 

 

 

 

 

Приложение


ПЕРЕЧЕНЬ
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ К РАСЧЕТУ ПРЕДЕЛЬНЫХ УРОВНЕЙ
ТАРИФОВ НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, ВЫРАБАТЫВАЕМУЮ В РЕЖИМЕ
КОМБИНИРОВАННОЙ ВЫРАБОТКИ ТЕПЛОВОЙ
И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ:


1) Заявление на установление предельных уровней тарифов на тепловую энергию, вырабатываемую в режиме комбинированной выработки тепловой и электрической энергии (оригинал на бумаге с подписью руководителя и 2 копии, отсканированное на CD-диске и по ЕИАС).
2) Пояснительная записка только по статьям расчета, отличающимся от индексной модели (в том числе по вопросам увеличения или снижения отпуска тепловой энергии в сеть относительно предыдущего периода регулирования), содержащая основные примечания, объясняющие причины роста либо снижения расходов по указанным статьям (оригинал на бумаге с подписями, на CD-диске и по ЕИАС).
3) Расчет в формате шаблонов ЕИАС (оригинал на бумаге с подписью руководителя, на CD-диске и по ЕИАС). Приветствуется наличие примечаний и ссылок в расчетах в формате Excel на соответствующие цифры в бухгалтерских и вспомогательных справках (в формате Excel).
4) Обосновывающие материалы (только на диске и по ЕИАС, на бумаге предоставлять не надо) только по статьям расчета, отличающимся от индексной модели:
- действующие и истекшие договоры, пролонгация которых планируется на следующий период регулирования (2012 год);
- бухгалтерские справки (оборотно-сальдовая ведомость, реестр счетов-фактур и т.д.) - за подписью главного бухгалтера и в формате Excel (версии до 2007 г. включительно);
- вспомогательные справки (для расчета суммарных затрат по нескольким договорам, реестрам счетов-фактур, оборотно-сальдовым ведомостям и т.д.) - за подписью финансового (коммерческого) директора и в формате Excel с обязательным наличием формул. Составляются в случае невозможности отражения совокупных затрат по статье расчета при помощи бухгалтерских справок. Приветствуется наличие примечаний (с указанием реквизитов договоров) и ссылок во вспомогательных справках в формате Excel на соответствующие цифры в бухгалтерских справках (в формате Excel);
- приказы и прочие официальные документы региональных органов исполнительной власти в области регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию.
Все указанные документы должны быть подписаны должностным лицом, имеющим право подписи (председатель РЭКа, генеральный директор, главный бухгалтер, финансовый директор), и отсканированы (все цифры и буквы должны читаться!).
Отсканированные документы именуются следующим образом: "Краткое наименование статьи затрат"_"Название документа"_"N документа (если имеется)"_"Месяц составления или период отчетности документа (только для бухгалтерской отчетности)"_"Год подписания (составления) документа или год по периоду отчетности (только для бухгалтерской отчетности) в формате ГГ", например:
- "Топливо_Договор_N 1574/10_10" (в т.ч. дополнительные соглашения и прочие документы, непосредственно относящиеся к договорам);
- "Топливо_Реестр счетов-фактур_6 мес_11";
- "Сырье, основные материалы_ Договор_N 100_11";
- "Амортизация_Оборотно-сальдовая ведомость_6 мес_11";
- "Амортизация_Оборотно-сальдовая ведомость_12 мес_10";
- "Аренда_Договор_N 185_08";
- "Оплата труда_6-ТП_июнь_11";
- "Налог на имущество_12 мес_10";
- "Плата за землю_Договор_N 17486_06";
- "Водный налог_12 мес_10";
- "Водоснабжение_Договор_N 1856/1111";
- "ПДВ_Реестр счетов-фактур_6 мес_11";
- "Безопасность_Договор 17_11";
- "Инвестиции_Инвестпрограмма_11";
- "Амортизация, учитываемая при налогообложении_Расчет_11";
- "Недополученный доход/полученный избыток_Расчет_11";
- "Перекрестное субсидирование_Приказ РЭК Воронежа_N 152/11_11".
Файлы должны быть отсканированы в формате PDF (другие форматы не допускаются!). При этом документы, состоящие из нескольких страниц, должны быть отсканированы одним файлом. Дополнительные соглашения и прочие документы, непосредственно относящиеся к договорам, должны быть отсканированы вместе с договором в одном файле PDF.
Отсканированные файлы и расчеты в формате Excel размещаются в соответствующих папках.
Папки статей затрат:
- "Топливо"
- "Сырье, основные материалы"
- "Вспомогательные материалы"
- "Работы и услуги производ. характера"
- "Оплата труда"
- "ЕСН"
- "Амортизация" (в данной папке обязательно должен быть расчет налогооблагаемой амортизации с обоснованиями)
- "Налоги" (включая обязательные сборы и другие платежи)
- "Капитальные вложения" (Прибыль на социальное развитие и развитие производства)
- "Перекрестное субсидирование"
- "Недополученный доход/полученный избыток"
- "Прочие затраты".
Папки необходимо создавать только по статьям расчета, отличающимся от индексной модели. Пустых папок создавать не надо.
Далее необходимо указанные папки вместе с их содержимым, а также заявление, пояснительную записку и расчет в формате шаблона ЕИАС teplo.predel.2012 поместить в папку с названием региона.
Например:
Амурская область
Ульяновская область
Московская область
г. Москва
Инструкции по отправке обосновывающих документов по ЕИАС находятся в шаблоне teplo.predel.2012, размещенном на сайте по адресу: http://eias.ru/?page=show_templates

Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=113592

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
Президент России
Президент России

Правительство России
Правительство России

Стратегия социально-экономического развития Астраханской области

Онлайн-проверка размера платы граждан за КУ

Онлайн проверка размера платы граждан за КУ

 Ищу семью

 Официальный интернет-портал правовой информации 

  

 

  

Мониторинг конкурентной среды

Мониторинг конкурентной среды 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Copyright c 2005 Cлужба по тарифам Астраханской области.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
диета диета диета диета диета диета