Официальный сайт службы по тарифам Астраханской области / Информация о тарифах (ценах) / Тарифы (цены) на 2011 год / В сфере транспортных услуг / Транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях / Распоряжение Министерства экономического развития Астраханской области от 21 марта 2011 № 0154-р "О внесении изменений в распоряжение министерства экономического развития Астраханской области от 02.03.2006 № 10-р"

Видеорепортажи (отредактировано: 2018-10-04)

Пресс-релизы (отредактировано: 2011-05-19)

Фоторепортажи (отредактировано: 2011-05-19)

Распоряжение Министерства экономического развития Астраханской области от 21 марта 2011 № 0154-р "О внесении изменений в распоряжение министерства экономического развития Астраханской области от 02.03.2006 № 10-р"

В целях совершенствования государственного регулирования цен (тарифов) на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта, внести в распоряжение министерства экономического развития Астраханской области от 02.03.2006 № 10-р «Об утверждении Методических указаний по расчету регулируемых цен (тарифов) на транспортные услуги» следующие изменения:
1. Раздел 2  «Виды и дифференциация регулируемых цен (тарифов)» Методических указаний по расчету регулируемых цен (тарифов) на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта, утвержденных распоряжением (далее – Методические указания), из-ложить в новой редакции:
«2. Виды и дифференциация регулируемых цен (тарифов)
2.1. Виды регулируемых цен (тарифов) на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта определяются условиями работы регулируемой организации.
2.2.  При обслуживании регулируемой организацией различных по-требителей возможно применение дифференцированных тарифов по выбору организации.
К факторам дифференциации тарифов относятся:
 - расстояние перевозки;
 - размер отправки;
 - род грузов;
 - направление перевозки.
Исходя из выбранного вида дифференциации тарифов, организацией определяются состав расходов и оценка их экономической обоснованности.
2.3. Исходя из принадлежности регулируемой организации локомотива, и подъездных железнодорожных путей устанавливаются следующие виды тарифов.
2.3.1. Тариф за подачу (уборку) вагонов на подъездных железнодо-рожных путях.
Устанавливается, если подъездные железнодорожные пути, на кото-рых осуществляется подача (уборка) вагонов и локомотив, осуществляю-щий маневровые работы в процессе подачи (уборки) вагонов, принадлежат регулируемой организации на праве собственности или находятся у нее во владении и пользовании на ином законном основании.
При расчете тарифа за подачу (уборку) вагонов на подъездных железнодорожных путях учитываются все расходы, связанные с перевозкой грузов по подъездным путям от станции примыкания до места погрузки (выгрузки) или обратно по району обслуживания.
Плата за перевозку грузов определяется исходя из объема перевезенного груза (расстояния, на которое перевозится груз).
2.3.2. Тариф за текущее содержание подъездных железнодорожных путей и тариф за пропуск вагонов по подъездным железнодорожным путям.
Устанавливаются при перевозке грузов локомотивом, принадлежащим ОАО «Российские железные дороги» или иной сторонней организации, по подъездным железнодорожным путям, принадлежащим регулируемой организации на праве собственности или находящимся у нее во владении и пользовании на ином законном основании.
При расчете тарифа за текущее содержание подъездных железнодо-рожных путей и тарифа за пропуск вагонов по подъездным железнодорожным путям учитываются все расходы, связанные с текущим содержанием подъездных путей и пропуском вагонов по подъездным путям от станции примыкания до места погрузки (выгрузки) или обратно по району обслуживания.
Плата за текущее содержание подъездного железнодорожного пути определяется исходя из объема перевезенного груза, фактической протяженности эксплуатируемого подъездного железнодорожного пути независимо от количества пропущенных вагонов и взимается ежемесячно.
Плата за пропуск вагонов по подъездным железнодорожным путям определяется исходя из фактического количества пропущенных вагонов с грузом, и взимается сверх платежей за текущее содержание подъездных железнодорожных путей. Порожний пробег оплате не подлежит.
2.3.3. Тариф за маневровую работу локомотива.
Устанавливается при маневровых работах локомотива с вагонами, осуществляемых не в процессе подачи (уборки) вагонов на подъездные пути, а выполняемых по отдельному требованию грузовладельцев.
При расчете тарифа за маневровую работу локомотива учитываются все расходы, связанные с перевозкой грузов по подъездным путям от станции примыкания до места погрузки (выгрузки) или обратно по району обслуживания.
Плата за маневровую работу локомотива определяется исходя из фактического времени маневровой работы локомотива.
2.3.4. Тариф за выполнение погрузочно-разгрузочных работ.
При расчете тарифа за выполнение погрузочно-разгрузочных работ учитываются все расходы, связанные с выгрузкой грузов из вагонов, хранением, погрузкой грузов в вагоны и автотранспорт.
Плата за погрузочно-разгрузочные работы определяется исходя из установленного тарифа и объема выполненных работ.»
2. Подпункт 3.2.6 пункта 3.2 Методических указаний считать под-пунктом 3.2.5.
3. Абзац пятый пункта 5.1 Методических указаний изложить в новой редакции: «Тариф за подачу (уборку) вагонов по видам грузов рассчитывается по формуле:».
4. В пунктах 5.1, 5.3, 5.4 Методических указаний слова «полученную прибыль» заменить словами «планируемую прибыль».
5. Пункт 5.2. Методических указаний изложить в следующей редакции:
«5.2. Тариф за текущее содержание подъездных железнодорожных путей рассчитывается по формуле: 
                  НВВ ТС
      Т ТС = ──────, руб./т км мес., где
                V x L х 12           
НВВ ТС - необходимая валовая выручка на расчетный период регулирования, включающая затраты организации по текущему содержанию подъездных путей и планируемую прибыль, тыс. руб.;
V - объем перевозимого груза всеми потребителями, включая собствен-ный, тыс.т;
L - суммарная протяженность подъездных путей, используемых в регулируемой деятельности всеми потребителями, включая пользование регулируемой организацией,  км.».
6. Приложения №№ 8, 14 Методических указаний изложить в новой редакции согласно приложениям № 1 и № 2 к настоящему распо-ряжению.
7. Признать утратившим силу распоряжение Министерства экономического развития Астраханской области от 15.05.2007 № 31-р «О внесении изменений в распоряжение министерства экономического развития Астраханской области от 02.03.06 № 10-р».
8. Отделу нормативно-правового обеспечения (Ястребова Т.П.) направить настоящее распоряжение в Управление Министерства юстиции РФ по Астраханской области, в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщикам справочно-правовых систем «Консультант Плюс» ЗАО «Телеком-Скиф» и «Гарант» ЗАО НПП «Астрахань-Гарант-Сервис».

 

Заместитель председателя
Правительства Астраханской
области – министр экономического
развития Астраханской области                  А.Н. Кабике-ев

 
приложение

ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Президент России
Президент России
Правительство России
Правительство России
Онлайн-проверка размера платы граждан за КУ

Онлайн проверка размера платы граждан за КУ

 Ищу семью

 Официальный интернет-портал правовой информации 

  Великие имена России

 

  

Мониторинг конкурентной среды

Мониторинг конкурентной среды 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Copyright c 2005 Cлужба по тарифам Астраханской области.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
диета диета диета диета диета диета