Официальный сайт службы по тарифам Астраханской области / Официальные выступления и заявления службы / Пресс-релизы / 2009 год / Информационное письмо от 27.04.2009 № ст/01-15-656 «О бесхозяйных объектах электросетевого хозяйства»

Видеорепортажи (отредактировано: 2018-10-04)

Пресс-релизы (отредактировано: 2011-05-19)

Фоторепортажи (отредактировано: 2011-05-19)

Информационное письмо от 27.04.2009 № ст/01-15-656 «О бесхозяйных объектах электросетевого хозяйства»

Распоряжением Правительства Астраханской области от 26.07.2007 № 444-Пр «Об Основных направлениях государственного регулирования цен (тарифов) на территории Астраханской области на 2008-2010 годы» было рекомендовано органам местного самоуправления провести мероприятия по выявлению бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства и их постановке на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество.
Необходимость выполнения указанных мероприятий вызвана наличием на территории Астраханской области объектов электросетевого хозяйства, не имеющих собственника или иного владельца.
Наличие таких объектов:
- ставит под угрозу бесперебойное и надежное функционирование электроэнергетики Астраханской области;
- сводит к минимуму эффективность применения энергосберегающих технологий,
- не позволяет предусмотреть расходы на содержание (ремонт, реконструкцию) таких объектов в регулируемых тарифах.
Поэтому выявление бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства и их постановка на учет являются очень важным направлением развития электросетевого комплекса региона, наряду с реализацией инвестиционных программ сетевых организаций.
Порядок принятия на учет объектов недвижимого имущества, которые не имеют собственников, или собственники которых неизвестны, или от права собственности на которые собственники отказались, в порядке, предусмотренном статьей 225 и статьей 236 Гражданского кодекса Российской Федерации, определен постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2003 № 580 «Об утверждении Положения о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей».
Принятие на учет объекта недвижимого имущества осуществляется на основании представляемого заявления органа местного самоуправления, на территории которого находится объект недвижимого имущества.
К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие, что объект недвижимого имущества не имеет собственника, или его собственник неизвестен, или от права собственности на него собственник отказался, а также документы, содержащие описание объекта недвижимого имущества, в том числе план объекта недвижимого имущества, удостоверенные соответствующей организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества.
Плата за принятие на учет объектов недвижимого имущества с органов местного самоуправления не взимается.
В случае возникновения вопросов по применению указанного Положения, возможно получение консультации в службе по тарифам Астраханской области по телефону 22-90-06 или на личном приеме  первого заместителя руководителя службы по тарифам Астраханской области Зайковой С.Н.
Учитывая изложенное, прошу в срок до  1 июня 2009 года представить в службу по тарифам Астраханской области информацию о проведенных  мероприятиях и продолжить работу по выявлению и постановке на учет бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства.



Руководитель                                                                                     В.А.Мовчан

письмо
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
Президент России
Президент России

Правительство России
Правительство России

Стратегия социально-экономического развития Астраханской области

Онлайн-проверка размера платы граждан за КУ

Онлайн проверка размера платы граждан за КУ

 Ищу семью

 Официальный интернет-портал правовой информации 

  

 

  

Мониторинг конкурентной среды

Мониторинг конкурентной среды 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Copyright c 2005 Cлужба по тарифам Астраханской области.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
диета диета диета диета диета диета